《了不起的狐狸爸爸》读后感范文材料
有三个小气的饲养农场主,他们有成千上万只鸡和鸭,还有许多美味佳肴。可是他们的心眼比针孔还小。他们憎恨狐狸先生,对他们咬牙切齿。可是狐狸先生为了让他的儿女吃饱肚子,不得不去偷鸡偷鸭。三个凶狠贪婪的饲养场主气急败坏,决定把狐狸全家除掉。天无绝人之路,聪明的狐狸先生不但没有被捕,反而吃上了一顿盛大美味的晚餐。
在这个故事中,我最佩服狐狸先生,在那种无路可逃的危险时刻,他不但不慌张,反而沉着冷静,急中生智,带着全家老小绝处逢生。而在看到家人饥肠辘辘时,他又不顾个人安危,冒着风险,弄来了一桌美味佳肴,并且还热情地邀请了兔子一家,獾一家,鼹鼠一家。狐狸先生真了不起!
如果换做我,在危机关头,我能不能像狐狸先生那样冷静?我会不会在无路可逃的时候,急中生智,安全脱险?如果我是狐狸先生,我会不会在大家肚子饿得咕咕叫时,甘冒风险,为大家去弄吃的,让大家填饱肚子?我又会不会自私地一个人享用美食?会不会慷慨大方地邀请兔子、獾、鼹鼠前来赴宴?
我必须学习狐狸先生遇事冷静、沉着的品质。这就像我在考试时,如遇到难题,我要作深呼吸,沉着冷静,搜索我的大脑数据库,相信我也会找到答案的。我也要学习狐狸先生在危机关头,勇敢坚强、乐观自信、甘于奉献、团结友善的精神。今后在学习中,如同学有困难,我一定热情相帮,并和他们分享学习中的快乐。
《了不起的狐狸先生》这本书,我读后,受益无穷!
读了《了不起的狐狸爸爸》,使我印象很深刻。这本书的作者是罗尔德·达尔写的一部童话,虽然简简单单,但却让我顿时觉悟了许许多多……《了不起的狐狸爸爸》主要讲了狐狸爸爸带领全家与三个饲养场主斗争,最后取得胜利的故事。三个饲养场主用守候、铲子、挖掘机等各种方法,想除掉狐狸一家。狐狸先生和他的家人们不怕饿,不怕累,齐心协力,一点都不后退。最后聪明的狐狸先生不但自已一家脱离了险境,还和小动物们一起把打通了往各个饲养场的通道,大家不用再挨饿,可以幸福、快乐的生活在一起。
我的叙述要从狐狸一家说起。狐狸一家有五只狐狸,狐狸爸爸,狐狸妈妈和三只小狐狸,平时他们的日子过得很困难,狐狸爸爸要冒着生命危险出去找吃的,不然他的孩子们呆在洞里会饿死。有三个很小气的养鸡场主人,一痩一矮一胖子,三个坏蛋,没有一个不贪财。每次,狐狸爸爸为了养活自己的家人们,不得已去饲养场偷鸡。
又一次,狐狸爸爸去寻食,却被饲养主们发现了,于是饲养主们跟踪了它,并用枪打掉了狐狸爸爸的尾巴。饲养主们还守在狐狸洞口,等待他们出来,让狐狸们无路可逃,只好挖洞去了饲养场,正因那三个饲养主守在洞口没在家,连续挨了几天饿的狐狸总算饱餐一顿。这个故事令我感动的是,狐狸爸爸不顾生命危险去寻食,真是了不起的狐狸爸爸啊!其实动物和人类是多么的相似的呀!父母为了孩子是能够付出任何代价的。动物能做到的,何况是我们人类呢!